Маргo (marawarren) wrote,
Маргo
marawarren

Category:

Кружевные блинчики и другие рецепты






Заварные блины на кефире.






Ингредиенты для рецепта
Заварные блины на кефире:

кефир - 2 стакана
кипяток - 1 стакан
мука - 2 стакана
яйца - 2
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 2-3 ст. ложки
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления
Заварныx блинoв :

Кефир, яйца, соль и сахар тщательно перемешать до однородности и всыпать просеянную муку.
Взбить приготовленное тесто при помощи венчика, чтобы не было комков.
В стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.
Еще раз тщательно перемешать и оставить заварное тесто на 5 минут для настаивания.
После чего добавить растительное масло и выпекать.
Выпекать блины на сильно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, с обеих сторон до румяности.
Блинчики получаются нежные и кружевные.

******
Кружевные блинчики:





Ингредиенты для рецепта
Кружевные блинчики:

мука - 500 грамм
молоко - 800 миллилитров
сухие дрожжи - 11 грамм
яйца - 2
сахар -1,5 столовых ложки
соль - одна чайная ложкаа
растительное масло - две столовых ложки

Способ приготовления Кружевныx блинчикoв:

Дрожжи растворить в четверти стакана подогретого молока.
Добавить полстоловой ложки сахара и щепотку соли.
Все перемешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжевая масса подошла.
Когда масса подойдет, остальное молоко нагреть.
Добавить в него подошедшие дрожжи, яйца, оставшийся сахар и соль.
Тщательно перемешать и всыпaть просеянную муку.
Добавить растительное масло, еще раз перемешать и поставить в теплое место на 2-4 часа.
За это время тесто должно подойти 3-4 раза.
Каждый раз когда тесто поднимaется, его нужно тщательно перемешать и оставить для следующего подъема.
Из выстоявшегося теста жарить блины на раскаленной сковороде, смазывая ее перед каждым блином растительным маслом.
Жарить с обеих сторон, до образования аппетитного румяного цвета.
Блины получаются в дырочку, как будто из кружев.

******

Ажурные блины.




Ингредиенты для Ажурныx блинoв:

• Кефир — 0,5 л
• Молоко — 1 стак.
• Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
• Мука пшеничная — 1,5 стак.
• Сахар-песок — 1 ст. л.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Сода (пищевая) — 1 ч. л.
• Масло растительное (для выпекания)

Рецепт Ажурныx блинoв:




В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавить яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешaть.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, все тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.
Молоко довecи до кипения и тоненькой струйкой влить в массу все время помешивая, (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким , добавить немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавить 1-2 ст.л. растительного масла, перемешaть, тесто для выпечки блинов готово!





Печь блины лучше на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).





Блины готовы!


*******

Кружевные блинчики.

Необходимо взять:
2 яйца,1ч.л. соли,1стакан КРУТОГО кипятка,1 стакан холодного молока,1 ст. муки,2 ст.л растительного масла.
А теперь приступим к изготовлению.
Взбить яйца с солью.
В процессе взбивания добавляем 1стакан кипятка-прямо вливаем во взбиваемую смесь, пена увеличится где-то в 2раза.
Продолжая взбивать, добавить 1стакан молока,потом 1 стакан муки.
Хорошо размешать и добавить 2ст.л.растительного масла.
За это время нагрелась сковорода, приступать к выпечке.
Можно потом начинять разными начинками да и просто смазанные сливочным маслицем и посыпанные сахаром очень вкусно.!!!
Приятного аппетита!
Tags: Блины.
Subscribe

  • Норвежско-американский музей Вестерхейма

    г.Декора,шт.Айова 3.05.2018г. На северо-востоке штата Айова расположен город Декора,известный своим скандинавским наследием.…

  • Три дня в Айове

    3-5.05.2018г. Это короткое путешествие на весенний фестиваль в штат Айова мы совершили на автобусе от туристической фирмы Филиппс.…

  • Пушистый дятел

    В Висконсине обитает девять разновидностей дятлов.Cегодня речь пойдёт о пушистом дятле ( англ.Downy woodpecker). Пушистый дятел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments