Маргo (marawarren) wrote,
Маргo
marawarren

Кофе по-турецки.



Г. Стивенс Пойнт. Висконсин.2.01.2012.
Первая поездка в наступившем году.






Это совсем недалеко от нас, немногим больше часа езды.
И, конечно же, я бывала там раньше.
Стивенс Пойнт с прилегающими окрестностями, имеет
историю очень богатую и разнообразную, а своим именем обязан
местному предпринимателю Джоджу Стивенсу .











После подписания в 1836 году Соглашения лесорубов, (был заключен пакт с индейским племенем «меномайни», по которому разрешалось производить на территории заготовку и транспортировку леса, а также строительство лесозаготовительных предприятий вдоль реки Висконсин), Стивенс приобрел здесь хижину для размещения лесопильного оборудования.
К 1844 году была сделана первая запись о поселении Стивенс Пойнт, которое превратилось в настоящий город к 1847 году.







Ну а сейчас Стивенс Пойнт- это город с населением около 25 тысяч человек.
Окруженный множеством заповедников и муниципальными парками, а также излюбленными уголками отдыха горожан, Стивенс Пойнт уютно расположился в живописном месте на берегу реки Висконсин.
Жители Стивенс Пойнта, почитающие свою историю, сохранили шарм Старого света в центре своего города.







Площадь некогда стоявшего здесь старинного поселка и витрины магазинов привлекают сюда туристов и горожан наравне с наследием польских мастеров искусств и дарами природы с фермерских полей.
Но дары природы-это, конечно, летом и осенью.








А зимой мне очень нравится праздничное убранство этого города.
Многочисленные Рождественские деревья , украшенные сверкающими огнями, красочные витрины магазинов и горящие фонари, стоящие вдоль улиц и в скверах и парках.
Очень нарядно украшены горящими гирляндами самые обычные деревья на улицах.
Всё сверкает и переливается , очень нарядно и празднично вокруг.







В здании новой общественной библиотеки Чарлза М. Уайта уникальным образом сочетаются и сохраняются и несколько старинных витрин.








В другом месте города, излюбленным горожанами для прогулок, обосновался старинный состав, являющийся напоминанием о железных дорогах былых лет: старинный паровоз железнодорожной компании «Су Лайн » (Soo Line), вагон-тендер и тормозной вагон.
Их тоже приукрасили к праздникам.









Есть в городе Музей Естествознания, Галерея изобразительного искусства Эдны Карлстен (Edna Carlsten Art Gallery), Музей Зал славы Лесничества, Птичий вольер, планетарий, заповедник «Шмекл» (Schmeeckle Reserve),Выставочный центр искусств "Риверфронт " и произведения с настенной фресковой мозаикой.
Исторический район, центральная улица «Main-street» и местные достопримечательности: Центр города Стивенс Пойнт.











Очень здорово смотрятся здесь вот эти старинные здания, расписанные картинами с эпизодами из жизни горожан.
Такая своеобразная картинная галерея под открытым небом.
В Стивенс Пойнт находятся университетский городок Университета штата Висконсин, а также головной офис известной международной страховой компании «Сентри Иншуранс» (Sentry Insurance's International), которая предлагает всем желающим курсы мирового уровня по игре в гольф, а также спортивный комплекс с крытыми теннисными кортами.









Университет города Стивенс Пойнт имеет давние традиции в области образования с около 8000 армией студентов и выпускников.
Примерно 80% университетского преподавательского состава, численностью в 400 человек, обладают докторской степенью или соответствующими научными степенями.
Журнал "Ю Эс Ньюс" (U.S. News and World Report's) опубликовал рейтинг образовательных учреждений,где университет штата г. Стивенс Пойнт занимает 6 место в десятке лучших государственных образовательных заведений Среднего Запада, дающих степень магистра.











Стивенс Пойнт поддерживает крепкие дружеские связи со своим городом-побратимом в России- Ростовом Великим.
Проект, связывающий эти города, отметил недавно 10-ю годовщину.
Культурные, профессиональные и студенческие обмены проходят практически на ежегодной основе, что позволяет студентам и специалистам обоих держав лучше узнавать друг-друга.







Кроме того, что Стивенс Пойнт-город университетский и с богатыми историческими традициями, известен он на всю страну своим заводом по производству пива очень популярной здесь марки:"Point".





Вечерний Стивенс Пойнт.





































И на этот раз,Наташа, я сделала для себя ещё одно открытие:-в городе есть турецкий ресторан, который называется:"Kabob Hause", где можно попробовать замечательный кофе по-турецки.
















В турецком ресторане.













Историческая справка и цифры взяты с сайта " Открытый Мир" ("Open World").
Tags: usa, wisconsin, Одноэтажная Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подснежники и другие первоцветы

    Об этих фото мне напомнил сегодняшний праздник День подснежника (The Day of Snowdrop),который отмечается 19-го апреля. Этот весенний…

  • " Счастье быть норвежцем"

    Артстудия музея Вестерхейма г.Декора,шт.Айова 3.05.2018г. Артстудия музея Вестерхейма в эти дни праздновала своё 50-летие.…

  • Сегодня День рождения ЖЖ!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. Создатель ЖЖ американский программист Брэд Фицпатрик (Bradley Joseph "Brad"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments