Маргo (marawarren) wrote,
Маргo
marawarren

Categories:

Смертельные тайны - 2 .


Американский профессор Лоуренс Меррик в своей книге «Убийство посланника: смерть Дж.Ф.К.», вышедшей пять лет назад, утверждает, что Дж. Кеннеди, посоветовавшись с хорошо информированным в части НЛО бывшим президентом США Дуайтом Эйзенхауэром и со своим братом Робертом, решил сделать свое сенсационное сообщение 22 ноября 1963 года.




На чем основана версия, которой придерживаются У. Купер и его единомышленники? Во-первых, на деталях, которые даже непрофессионалов заставляли предположить наличие заговора.




Так, «по чистой случайности» здание, откуда стрелял Освальд, не охранялось полицией. За считанные мгновения Освальд просто физически не мог произвести несколько прицельных выстрелов. Кадры любительской кинопленки наглядно демонстрируют, что как минимум одна пуля была выпущена в Кеннеди не сзади, а спереди. Врачам не предоставили возможности исследовать следы поразивших президента пуль. Находившийся некоторое время на хранении мозг Кеннеди, по которому можно было понять, откуда прилетели пули, таинственным образом исчез.



Вызывает недоумение странное поведение водителя президентской машины, специально подготовленного агента спецслужб Уильяма Гриира, который, вместо того, чтобы нажать во время покушения на газ, как этого требует инструкция, резко затормозил машину, делая пассажиров прекрасной мишенью. Впечатляет и то, что все свидетели, находившиеся поблизости от машины президента, загадочно погибли в течение ближайших двух лет. И не только они...





Энтузиасты, не поверившие Комиссии Уоррена и предпринявшие частные расследования, пришли к собственным выводам. Так, они считают, что готовили покушение сотрудники ЦРУ Орландо Бош, Е. Говард Хант, Фрэнк Стурджис и Джек Руби. На месте покушения убийц было несколько. Их действия координировал некий «дирижер» с зонтиком, находившийся на возвышении (фотографии, подтверждающие это, были опубликованы в нескольких европейских изданиях, в частности, в «Пари-Матч»). При необходимости снайперы продублировали бы промах Освальда. Ли Харви Освальд (также бывший сотрудник ЦРУ, работавший на Джека Руби) был заранее приготовлен на «заклание». Роль «возмущенного патриота», который должен был его застрелить, была отведена его «шефу» Джеку Руби. Что он и сделал сразу же после ареста Освальда. Все прошло как по нотам. «Мавры» сделали свое дело, оставлять их в живых было опасно. Освальд убит, его убийца Джек Руби умирает в тюрьме от скоротечного рака. «Все свидетели заговора были убраны или же скончались от быстротекущего рака, который был им привит (например стрелок-убийца из машины умер через три недели после покушения)».




О каком «стрелке-убийце из машины» говорит Йан Ван Хельзинг? Картину уточняет Уильям Купер. От убежден, что смертельным был вовсе не тот выстрел, который сделал Освальд с шестого этажа книжного склада, а выстрел личного шофера президента Уильяма Гриира. «Я, — заявляет бывший офицер военно-морской разведки У. Купер, — уверен, что в убийстве президента Кеннеди замешана разведка ВМС США. Это был агент секретной службы, сидевший за рулем президентского лимузина и выстреливший Кеннеди в голову». Откуда эта уверенность?

Проезд Дж. Кеннеди по городу снимали не только профессионалы, но и любители. ЦРУ сделало все возможное, чтобы изъять эти пленки. Позднее в фильмах, которые широко демонстрировались по всему миру, по словам У. Купера, момент, когда шофер с оружием в руке оборачивается и стреляет в голову президента, устранен ретушью.
Знаменитому своими семнадцатью мировыми рекордами пилоту ВВС США Джону Лиру, также проводившему частное расследование, удалось обнаружить три подлинных фильма, в том числе и японских. Компьютерный анализ доказал не только подлинность этих пленок, но и позволил хорошо разглядеть водителя президентской машины, стреляющего в своего шефа левой рукой через правое плечо, и даже определить тип и калибр оружия.

— Это было стреляющее разрывными пулями устройство, известное тем, что было специально разработано ЦРУ для подобных акций. Один из подлинных фильмов был показан 21 ноября 1993 года по американскому телевидению (канал РТЦ). Несколько раз оригиналы любительских кинопленок выдавало в эфир и японское телевидение.

В течение длительного времени Джон Лир вместе с У. Купером пытались ознакомить с результатами своих расследований как можно больше людей. Они читали повсеместно лекции, сопровождая их показом неотредактированных кинокадров. Кому-то это было явно не по душе, и на одной из лекций на У. Купера было совершено покушение. Только по чистой случайности он остался жив. Впрочем, пострадал он серьезно: в результате ранения лишился правой ноги.
Загадок, связанных с убийством Кеннеди, с годами становится все больше. Не удовлетворенные официальной версией об убийце-одиночке, американцы создали специальную комиссию по изучению архива об убийстве Кеннеди (AARB). В результате четырехлетней работы выяснилось, что документы архива (более 400 000 страниц), посвященные этому преступлению 1963 года, содержат вопиющие противоречия.



Первое вскрытие черепа было сделано сразу же после смерти Дж. Кеннеди в далласской больнице Парклэнд. Бывший агент ФБР Фрзнсис О'Нейл свидетельствует: «22 ноября мы присутствовали при вскрытии тела президента Кеннеди. Хирург извлек мозг убитого из черепной коробки и поместил его в белую чашу. Большая часть мозга отсутствовала из-за пулевого ранения». Проводившие вскрытие врачи из Далласа хорошо помнят, что в задней части головы Кеннеди, под правым ухом была большая рана «размером с куриное яйцо». Они были уверены, что это выходное отверстие от пули. Другими словами, в Кеннеди стреляли не только сзади, но и слева спереди.

Однако уже через несколько дней повторное вскрытие в медицинском центре ВМФ (опять ВМФ!) в Бетесде (штат Мэриленд) показало совершенно иную картину: в задней части мозга очень небольшое повреждение. О'Нейл, которому члены ААРВ показали официальные архивные фотографии, сделанные при втором вскрытии, заявил, что мозг на них значительно больше того, который он видел воочию в Далласе. Авторитетнейший американский аналитик Дуглас Хорн убежден, что подлог мозга осуществлен секретными службами США.

Недавно в США появилась и другая сенсационная информация: якобы на Арлингтонском национальном кладбище в могиле Кеннеди его тела нет. По одной из версий эксперта Джексона Келли, который проанализировал массу документов, опросил сотни сотрудников ФБР, политиков и причастных к делу граждан, тело Кеннеди было тайно кремировано. Это было необходимо спецслужбам, считает эксперт, чтобы предотвратить повторное вскрытие, которое неминуемо доказало бы, что в Кеннеди попало не две (в голову и шею), а пять пуль. Имена своих источников, опасаясь за их жизнь, доктор Келли назвать отказывается. Но утверждает, что проведенное им вместе со специалистами зондирование могилы Кеннеди показало, что она пуста...
Косвенным подтверждением этой версии является и заявление сотрудника вашингтонского похоронного бюро, который заявил, что по требованию секретной службы он лично кремировал тело убитого президента. Этого свидетеля подвергли обследованию психологии, испытали и на детекторе лжи. Ни то, ни другое не смогло уличить его в выдумке... Сегодня возник еще один вопрос: может быть, чье-то тело было кремировано для того, чтобы скрыть то, что оно не принадлежит Джону Кеннеди? Дело в том, что всплыла очень странная история, касающаяся роскошного бронзового гроба с шелковой обивкой, в котором тело убитого президента отправили из Далласа в Вашингтон. Его видели при погрузке в самолет, а в столицу прибыл простой цинковый гроб, который при похоронах был заменен на гроб из красного дерева. Куда же делся бронзовый?

Оказывается, он был сброшен в Атлантический океан у берегов Мэриленда и сейчас покоится на глубине в три километра на военной свалке рядом с неиспользованными боеприпасами. Замести следы не удалось и официальным властям пришлось оправдываться: мол гроб утоплен, чтобы не стать мрачной реликвией. Объяснение весьма неубедительное и наводит на мысль, что, утопив гроб, власти хотели избавиться от каких-то улик. Что называется, «концы в воду». Были даже опубликованы точные координаты затопленного гроба. Но остается открытым волнующий многих вопрос: а пустым ли гроб был сброшен в воду?

Если ЦРУ на самом деле причастно к убийству Дж. Кеннеди, то закономерно возникает вопрос: чью волю оно исполняло?
Большинство авторов, разрабатывающих эту тему, сходятся на том, что за убийством президента и последующими за ним другими странными смертями стоят некие тайные силы, пытающиеся направлять и контролировать научно-технический прогресс человечества. Все это звучит фантастично, если не знать своего прошлого.
Не секрет, что разнообразные тайные общества, некие касты посвященных, которые тщательно охраняли свои знания от основной массы населения, существовали во все века. Считается, что в своем развитии они, как правило, опережали «непосвященных» и потому на нашей планете всегда существовала двухуровневая наука: элитарная и «ширпотребовская». Причем отставание «массовой» науки и техники от секретных разработок тайных обществ по некоторым оценкам составляло и составляет от 3О до 80 и более лет.

Так, существуют достаточно обоснованные предположения, что радио было известно тайным обществам еще во времена А.С. Пушкина, то есть как минимум за шесть десятилетий до его открытия А.С. Поповым (1895 г.) и Г. Маркони (1897 г.). Более того, есть свидетельства, что прототип современной радиоаппаратуры использовался уже XVI веке — учителем знаменитого Агриппы известным немецким ученым средневековья Иоганном Гейденбергом (аббатом Тритемием, 1462-1516).

То же можно сказать и о других технологиях. Существует версия (которой среди прочих придерживаются и некоторые ученые-физики), что антигравитационные двигатели, к созданию которых наука сегодня только подбирается, были известны уже в конце прошлого века. Если это соответствует действительности, то находится вполне естественное объяснение многочисленным свидетельствам конца XIX — начала XX века о наблюдениях странных летательных аппаратов с людьми на борту...






-----------------Виталий Шелепов, полковник, кандидат технических наук.
Tags: Архив, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нерест гигантского осетра

    г. Шавано, Висконсин 10.04.2021. К нам пришла настоящая весна и нерест осетра на реке Волчьей- один из её первых признаков.…

  • Подснежники и другие первоцветы

    Об этих фото мне напомнил сегодняшний праздник День подснежника (The Day of Snowdrop),который отмечается 19-го апреля. Этот весенний…

  • " Счастье быть норвежцем"

    Артстудия музея Вестерхейма г.Декора,шт.Айова 3.05.2018г. Артстудия музея Вестерхейма в эти дни праздновала своё 50-летие.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments