Маргo (marawarren) wrote,
Маргo
marawarren

Categories:

Смертельные тайны - 1.





Убийство это не раскрыто до сих пор. И не мудрено: загадочно ушли в мир иной не только жертва — самый молодой в истории США президент Джон Фицджеральд Кеннеди, но и его убийца, и убийца убийцы, и масса свидетелей, которые могли бы пролить хоть какой-то свет на эту трагедию.





Джон Кеннеди был одним из самых популярных президентов США.
Версий выдвигалось много. Официальная была скоропалительна и до подозрительности проста: убийство — дело рук маньяка-одиночки Ли Харви Освальда. И хотя именно она фигурирует во всех справочных изданиях, в нее мало кто верит. Две трети американцев убеждены, что официальные круги скрывают правду об убийстве и что Дж. Ф. К. пал жертвой заговора. К этому же выводу в 1979 году пришла Комиссия Палаты представителей. Итак, заговор. Но чей?

Тут мнения самые разные. Одни говорят, что начав выпускать казначейские билеты США, Джон Кеннеди тем самым «наехал» на так называемый Федеральный Резерв, который, будучи орудием незримых правителей, позволял путем лишь ими контролируемого выпуска банкнот управлять финансовой ситуацией не только в США, но во всем мире. (После убийства Дж. Ф.К. вице-президент Линдон Джонсон без лишней огласки вновь возвратился к банкнотам Федерального Резерва).
Другие считают, что Кеннеди убрали в ответ на объявленную им войну с организованной преступностью. А третьи убеждены: все дело в том, что Кеннеди был активным противником силового решения проблем во Вьетнаме. (Через три дня после убийства Линдон Джонсон аннулировал директиву Кеннеди о выводе американских войск из Вьетнама, а став в 1964 году президентом, значительно увеличил там американское военное присутствие).




Кто-то считает, что Кеннеди убили за его попытки ослабить всемогущее ЦРУ, которое он грозился «разбить на тысячу кусков и развеять по ветру». Дело не ограничилось угрозами: он снял с должности не только директора ЦРУ Аллена Даллеса, но и его ближайшее окружение. А такое не прощают... Утверждают, что результат работы специальной комиссии под председательством верховного судьи Эрги Уоррена, назначенной для расследования убийства Кеннеди, был предрешен: не было никакого заговора. Ничего удивительного: комиссия состояла в основном из сотрудников ЦРУ (в нее входил даже уволенный шеф ЦРУ Аллен Даллес)...

Но существует еще одна версия, которая на первый взгляд кажется фантастической. Автор ее — бывший сотрудник спецслужб Милтон Уильям Купер. Не отрицая возможности перечисленных мотивов убийства Дж. Кеннеди, он считает, что самой важной причиной было то, что президент обнаружил связь правящей элиты США с пришельцами из космоса и намеревался обнародовать этот факт.

О том, что он был в курсе проблемы НЛО, говорят многие факты. В том числе и воспоминания тех людей, которые были близко знакомы с президентом. В интервью Михазлю Хеземанну (2 декабря 1995 года) бывший стюард президентского самолета Уильям Холден вспоминает эпизод, который произошел зимой 1963 года во время поездки американского президента в ФРГ. На обратном пути из Висбадена в Вашингтон Холден дал Джону Кеннеди газету с фотографиями двух НЛО и поинтересовался по этому поводу мнением президента.

— А что вы сами думаете об этом? — спросил Кеннеди.
— Я сын фермера из Джорджии, ответил Холден, — и полагаю, что бесконечно мудрый Господь Бог наверняка не создал бесцельно так много звезд и галактик. Я думаю, что было бы неверно считать, что мы одиноки.

— Вы правы, — согласился с ним президент, но тему развивать не стал.
По всей видимости, Джон Кеннеди немало знал о НЛО и пришельцах, но всей правды, не будучи «посвященным», он, видимо не удостоился. Однако, познакомившись благодаря своему посту с некоторыми сторонами деятельности сверхсекретной группы MJ-12, он, по мнению Купера, все-таки «обнаружил какие-то части правды относительно присутствия пришельцев», а также то, что для финансирования совместных с ними проектов правящая элита широко использовала торговлю наркотиками.

Согласно Куперу, в 1963 году Дж. Кеннеди направил ультиматум членам группы МJ-12 с требованиями прекратить наркобизнес. Кроме того, он проинформировал их о своем намерении не позже конца года сообщить американскому народу о присутствии на Земле пришельцев из Космоса.

Подобной точки зрения придерживаются и другие известные люди. Так автор нескольких книг о контактах человечества с иными цивилизациями Боб Фрисселл обращает внимание на слова, которые произнес Кеннеди в Колумбийском университете за десять дней до своей гибели и которые у многих тогда вызвали недоумение. «Президентский пост использовался для того, чтобы организовывать заговор против американского народа. Прежде чем покинуть этот пост, я должен проинформировать граждан об их положении».

О чем же хотел сказать Дж. Кеннеди своему народу? Американский профессор Лоуренс Меррик в своей книге «Убийство посланника: смерть Дж.Ф.К.», вышедшей пять лет назад, утверждает, что Дж. Кеннеди, посоветовавшись с хорошо информированным в части НЛО бывшим президентом США Дуайтом Эйзенхауэром и со своим братом Робертом, решил сделать свое сенсационное сообщение 22 ноября 1963 года.
Естественно, что намерения президента вызвали крайнюю обеспокоенность у заинтересованных лиц, и выстрелы, прозвучавшие в этот день в Далласе, возможно, предотвратили самое сенсационное за всю историю человечества официальное признание.

Вот несколько выдержек из этой несостоявшейся речи президента, которые Л. Меррик приводит в своей книге. «Мои сограждане, американцы... граждане Земли, мы не одиноки... Как президент, я заверяю вас, что эти существа не хотят нам зла. Напротив, они обещают нам одержать верх над общими врагами всего Человечества — тиранами, бедностью, болезнями и войнами... Вместе с ними мы сможем создать более хороший мир...».



«Две пули исчезли»
62-ЛЕТНИЙ Чарльз Гроден — один из главных экспертов «теории заговора» в смерти Кеннеди.

В 1979 ГОДУ он входил в качестве фотоконсультанта в знаменитую комиссию Комитета конгресса США по расследованию убийства.
— Вы первым выдвинули версию, что в Кеннеди стрелял не один, а несколько человек. У вас есть доказательства вашего предположения?
— Уже практически не осталось сомнений, что в покушении принимали участие как минимум три профессиональных снайпера. Первый прятался за деревьями на пути кортежа — его пуля, выпущенная почти в упор, попала президенту в горло. Второй — в здании школьного склада, где мог находиться Ли Харви Освальд. Третий стрелял с крыши тюрьмы сзади. Возможно, ещё один человек корректировал их огонь по рации.
— Да, но в Кеннеди попали только две пули…



— Ничего подобного — их было три. На один выстрел из винтовки «Манлихер-Каркано», которой якобы воспользовался Освальд, требуется 2,3 секунды, стрельба велась 4,8 секунды: возможна ли такая нечеловеческая скорость? Первая пуля попала в Кеннеди, вторая — тоже в Кеннеди, ранив губернатора Техаса Конноли. Но каким же выстрелом тогда был задет прохожий Джеймс Тейгу — он стоял как раз напротив деревьев? Экспертиза показала, что его ранило в лицо пулей из другого оружия. Была найдена лишь одна пуля — куда делись остальные? Власти объясняют: дескать, их разорвало. На рассекреченных фото вы можете видеть, что агент ФБР поднимает пулю с тротуара и кладёт её в карман. Виновным был назначен Освальд, другие версии уничтожались.

— Вы полагаете, что он не был виновен?
— Я так не сказал. Его вдова Марина рассказала мне: «Когда мы познакомились в Минске, то Ли Харви отлично говорил по-русски: я сначала приняла его за местного жителя». Почему обычный 22-летний американский морпех идеально выучил русский язык? Впрочем, у Марины всегда бытовало мнение, что её муж — сотрудник ЦРУ.
— Вы говорите, что президент умер от выстрела спереди, но Освальд стрелял сзади.
— В том-то и загвоздка. Любой медэксперт вам подтвердит, что от входа пули в тело маленькое отверстие, а от выхода — огромное. У президента крохотная точка в горле, но зато полностью снесена крышка черепа.


Это убийство было обречено на то, чтобы выводы правительства поставили под сомнение. Арестованный полицией Освальд через два дня после покушения был убит во дворе тюрьмы владельцем клуба Джеком Руби. Сам Руби тоже оказался в тюрьме, где умер от рака.



Журналистка Дороти Килгаллен, взявшая у него единственное интервью, скончалась от передозировки лекарств, а её записи исчезли.

Джек Хантер, побывавший сразу после смерти Освальда у него на квартире, погиб в полицейском участке — у офицера «самопроизвольно» выстрелил пистолет.

Журналист Джим Косер, также осматривавший освальдовскую квартиру, был убит у себя дома «неизвестными грабителями».

Даже местный таксист, который подвозил Ли Харви, и тот погиб в автомобильной катастрофе.

Дошло до того, что в 1981 году прах Освальда доставали из могилы и подвергали спецанализу, дабы всерьёз проверить предположение: не подменили ли его на двойника в СССР?...

--------Виталий Шелепов, полковник, кандидат технических наук.

Tags: usa, Архив, Политика
Subscribe

  • Сегодня День Благодарения

    Сегодня Америка отмечает День Благодарения(Thanksgiving Day). Этот национальный праздник входит в тройку главных праздников наравне с…

  • На острове Мадлен прекрасная погода

    Остров Мадлен,шт.Висконсин 15.09.2021. Oстров Мадлен находится в озере Верхнем и для начала немного о самом озере. Озеро Верхнее…

  • На остров вместе с автомобилем

    г.Бэйфилд-Остров Мадлен шт.Висконсин 15.09.2021. Из Уошберна до Бэйфилда мы добрались примерно за полчаса.Этот небольшой городок с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments