Маргo (marawarren) wrote,
Маргo
marawarren

Categories:

Сыроделы Висконсина празднуют победу



wisconsin cheese

wisconsin cheese

г.Мэдисон, Висконсин.
7-9.03.2016.



wisconsin cheese

С 7-го по 9-е марта в столице Висконсина,Мэдисоне, проходил чемпионат мира среди
сыроделов.Для участия в чемпионате съехались производители сыров и
эксперты из 24-х стран.В общей сложности они привезли в Мэдисон более 30 тонн сыра.

wisconsin cheese


Среди дегустаторов были представители таких ведущих сыроваренных стран,
как Швейцария, Франция,Голландия и Германия.

wisconsin cheese


За три дня эксперты-дегустаторы,специалисты в области молочной промышленности,
продегустировали 2955 марок сыра.Потрудиться им пришлось изрядно, судя по всему.

Видеострелочки




wisconsin cheese

Эксперты сравнивают сорта сыра с винами: и там, и там имеются тонкие отличия
в зависимости от региона происхождения, года создания и методов, которые
используют сыроделы.

wisconsin cheese

Обычно сыр пробуют только судьи, но в этот раз обладатели билетов на чемпионат
так же смогли продегустировать продукцию 15-и ведущих участников, смешавшись
с сыроделами Висконсина и международным жюри.

wisconsin cheese


Чемпионат сыров проходит в США один раз в два года.Последние четыре из пяти
чемпионатов выигрывали сыроделы из Швейцарии и Голландии.


wisconsin cheese


Впервые за всю историю чемпионатов, а они проводятся с 1957 года,главный приз
достался сыроделам из Висконсина.Смайлики.

wisconsin cheese

Висконсинский сыр был признан лучшим в мире на следующие 2 года.Смайлики.

wisconsin cheese

Висконсин считается самым сырным штатом и в шутку его называют "Молочной
страной" Америки, а жителей Висконсина - "сырными головами".Смайлики.


wisconsin cheese

Сыроделием в Висконсине начали заниматься с середины XIX века, а в наши время
около ста тридцати сыроварен штата выпускают более миллиона тонн сыра в год.

wisconsin cheese


В 1964 году на Международной сельскохозяйственной выставке-ярмарке в Нью Йорке
висконсинская продукция была удостоена высшей награды и в качестве первого
приза представителям вручили говорящую корову Болтушку Белл, а также один из
павильонов этой выставки.

wisconsin cheese

Сегодня сыроделы Висконсина празднуют заслуженную и долгожданную победу.

Видеострелочки



О висконсинском сыре и Говорящей корове в блоге есть отдельный рассказ:

http://marawarren.livejournal.com/185715.html

wisconsin cheese

Фото и видео были найдены мной в интернете.

wisconsin cheese


И в конце небольшое объявление.
Завтра я уезжаю в Мэдисон, на парад,посвящённый Дню Святого Патрика, который
состоится в воскресенье и прощаюсь с вами до следующей недели.

Tags: usa, wisconsin, Сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal