Маргo (marawarren) wrote,
Маргo
marawarren

Category:

Красный ара-попугай-долгожитель



Scarlet Macaw

Парк Дикий лес,
г.Минокуа, Виксонсин

Scarlet Macaw



Эти красивые птицы живут в зоопарке под названием Дикий лес.Последний раз
мы побывали там в августе, тогда и были сделаны эти фото.Что интересно,
сидели попугаи не в клетке или вольере, а просто на жёрдочке под навесом.


Scarlet Macaw


Красный ара (Scarlet Macaw по англ.) довольно крупная птица: длина его тела
78—90 см, крыла — 28—40 см, хвоста — 50—62 см.В природе существует огромное
количество разновидностей попугаев, но все из них имеют ряд отличительных
общих черт.Чтобы птица была классифицирована как попугай, у неё должен быть
изогнут клюкв,а на лапе – четыре пальца (два смотрят вперёд и два назад).


Scarlet Macaw


Обитает красный ара от Мексики до Эквадора, Боливии и реки Амазонки.Населяет
тропические леса, предпочитая держаться в кронах высоких деревьев.Питаются
ара, в основном, растительной пищей:орехами,плодами, молодыми побегами
деревьев и кустарников.


Scarlet Macaw


Очень привязаны к дуплу, где гнездятся, используют его в сезоны размножения много лет
подряд.Брачный период у них начинается обычно в апреле — мае. В кладке 2—3 яйца длиной
до 50 мм, шириной 35 мм. Насиживание длится 24—26 дней.Птенцы вылупляются слепыми и
голыми, в первые дни их кормит, в основном, самка.Она же и согревает потомство.
Оперяться начинают на втором месяце жизни, а через 10 недель полностью заканчивается
рост пера.В возрасте 100 дней птенцы покидают гнездо.


Scarlet Macaw


На попугаев издавна охотились индейцы. Мясо они использовали в пищу, а перья — для
оперения стрел и украшений. Мясо ара имеет хороший вкус, приравнивается к говядине.
Гнездо этих птиц считалось богатством и передавалось по наследству от отца к сыну,
потому что длинные и яркие перья ара очень ценились в ритуальных нарядах.


Scarlet Macaw


И ещё интересные факты о попугаях ара:

Scarlet Macaw


1.В поисках пищи попугаи могут пролететь до 500 миль за один день.
2.В 1553 году красные ара впервые упоминаются в литературе — в книге "Хроника Перу"
Педро Сьесы де Леона.
3.Попугаи ара– одни из самых долгоживущих птиц. Некоторые из них доживают до 100 лет.
4.Попугаи могут имитировать совершенно различные звуки: от голоса человека до шума
работающих бытовых приборов.Делают они это только при помощи рта, ведь у птиц нет
голосовых связок.
5.У людей – бинокулярное зрение, а у попугаев – монокулярное. Это значит, что видеть
они могут глазами – отдельно друг от друга.
6. Попугаи – это единственные птицы, способные есть, держа пищу в лапках.
7. Попугай, как и человек, может быть правшой и левшой. Все зависит от того, какой
лапкой он берет еду, к примеру, кусочек фрукта.

Scarlet Macaw


8.У попугая очень крепкий клюв! Клюв гиацинтового ара – самого крупного летающего
попугая в мире – способен расколоть скорлупу бразильского ореха. Считается, что
скорлупа бразильского ореха – наиболее крепкая из всех.
9.Попугаи находят себе пару на всю жизнь,даже после периода размножения, самка
и самец остаются друг с другом.
10.При хорошем уходе ара легко приручаются и прекрасно чувствуют себя в неволе.
11.В качестве питомцев попугаев держат вот уже 3000 лет. Впервые приручили попугая
египтяне, затем индийцы и китайцы.

Забавный случай произошел в США. В дом, где жил говорящий попугай, ворвались
грабители.Преступники называли друг друга по именам, не стесняясь.Птица запомнила
их имена и повторила в присутствии полиции. Злоумышленники были найдены.




Ролик у меня получился совсем короткий и я предлагаю вам посмотреть ещё
один,очень интересный ролик о том, как растёт красный ара.Вы будете удивлены,
я вам обещаю!

Tags: #птицыпочетвергам, usa, wisconsin, Зоопарк, Птицы по четвергам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →