
14.02.2018
г.Минокуа, Висконсин

Когда мы ехали в Минокуа на праздничную вечеринку, я и представить себе не могла,
что нас ждёт встреча с известным оперным певцом Кирком Бэнгстэдом.Но в этот вечер
Кирк не пел, а встречал гостей в качестве хозяина ресторана Minocqua Brewing Company.
О том, что он владелец этого ресторана мы узнали впервые.

Вечеринка была закрытой, с ограниченным количеством гостей и Кирк Бэнгстэд лично
приветствовал всех присутствующих.

Мы приехали праздновать День Святого Валентина,но никаких сердечек и амурчиков со
стрелами в декоре ресторанa не было.

Зал был декорирован в стиле приближающегося праздника Марди Гра,после которого
начинается 40-дневный пост, предшествующий Пасхе.В переводе с французского его
название означает Жирный вторник.В России и Украине аналогом этого дня является
последний день Масленицы,так называемое Прощёное воскресенье.

В Америке особенно широко отмечают Марди Гра в штате Луизиана.В Новом Орлеане
в этот день проходят пышные парады и царит нескончаемое веселье.Два года назад
мы побывали на карнавале в Новом Орлеане, но в блоге я об этом так и не рассказала.
Hадеюсь, что всё-таки расскажу в ближайшее время.

У праздника Марди Гра есть три основных цвета:фиолетовый, жёлтый и зелёный,
символизирующие справедливость, силу и веру.В этой цветовой гамме оформили зал
ресторана для праздничного ужина.

На каждом столе стояла табличка с фамилией приглашённых.Hас проводили к нашему столу
и табличку сразу же унесли.

Столы украшали маски и разноцветные бусы, которые, по традиции Марди Гра,бросают зрителям
во время парада участники праздничного шествия.

Праздничное меню состояло из блюд креольской кухни,приготовленных под руководством шеф-
повара из Нью-Орлеана, который был приглашён Кирком Бэнгстэдом специально для этого
вечера.

За последние 500 лет земли Луизианы не раз меняли своих владельцев.Они переходили
от испанцев к французам и опять ненадолго к испанцам.В 1803 году Наполеон продал
Луизиану Соединенным Штатам за 15 миллионов долларов.Не удивительно, что за столь
бурную историю на территории Луизианы смешалось множество народов.

Луизианская креольская кухня— результат смешения различных кулинарных традиций,она
имеет французские, испанские и индейские корни, оставаясь при этом оригинальной.
В качестве аппетайзера были поданы устрицы под соусом и сэндвичи с грибами и ветчиной
( в дополнение к креольской кухне).


Затем классическое креольское блюдо - cуп гамбо с креветками.

Третьим блюдом было одно из самых известных креольских блюд — джамбалайя,гибрид плова
и паэльи.В нем используется ветчина с сосисками, рисом и помидорами.

А это блюдо называлось Etoufee,перeпел с рисом.

К каждому из блюд предлагались вина: шампанское,шардоне, мерло и каберне-совиньон.
Закончился праздничный ужин десертом: клубникой в шоколаде и кексом под названием
королевский.

Всё понравилось, все блюда были вкусными и красиво оформленными.Праздник получился приятным
и запоминающимся.Музыкальное сопровождение в этот вечер состояло из регтаймовых композиций
в исполнении оркестра из Минокуа.
Окунуться в атмосферу вечеринки можно здесь:
Неаполитанские песни в исполнении Кирка Бэнгстэда я нашла
на You Tube:
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →