Маргo (marawarren) wrote,
Маргo
marawarren

Categories:

Как разделать лобстера


DSCN0090blog.jpg

г. Меррилл, Висконсин
27.07.2018.

DSCN0022blog.jpg



Летом в наших краях проводится множество самых разнообразных фестивалей.
Один из таких фестивалей, главным героем которого был лобстер, проводился
в Меррилле уже четвёртый год подряд.

imageblogty.jpg

Фестиваль проходил в старой части города и поскольку его устроитель,ресторан
Ballihoos, не смог уместить большое количества народа,столы расставили
прямо на улице.

DSCN0089blog.jpg

Билеты на фестиваль мы заказывали онлайн

146blog.jpg

и я порадовалась,что нам не пришлось стоять в этой длинной очереди.

DSCN0025blog.jpg

Королева лобстеров проводила нас к нашему столу под навесом.

image-dolblog.jpg


А кто-то расположился прямо под открытым небом напротив ресторана.

171blog.jpg

На фестивале можно было не только отведать лобстера, но и послушать
музыку,попеть караоке, потанцевать и поучаствовать в конкурсах
и лотерее.

DSCN7840blog.jpg

К началу фестиваля мы не успели,приехали почти на два часа позже (муж,
несмотря на субботу,в этот день работал) и пропустили много интересного.

image-ASblogN.jpg

Лобстеры или омары,как их ещё называют,были пойманы в Атлантическом океане
в четверг и прибыли в Меррилл в пятницу. Повара ресторана Ballihoos готовили
их непосредственно перед началом праздника.

Девушка-волонтёр демонстрирует живого лобстера.

DSCN0023blog.jpg

В кулинарии обычно используют лобстеров, чей вес не превышает 1 кг.Такого
веса лобстеры достигают к 5-и,6-и годам, а жить они могут и до ста лет.
Известны случаи, когда вылавливались лобстеры-"долгожители", чей возраст
достигал 140 лет.Приготовить лобстера несложно,а вот разделывать его нелегко
из-за крепкого панциря.
Вместе с посадочными талонами нам вручили инструкцию, как разделать лобстера,
но многие предпочли прибегнуть к услугам официантов.

148blog.jpg


Официанты помогали справиться с этой задачей, быстро разделывая лобстера
на глазах у посетителей (см видео).



Лобстер (омар) считается одним из самых здоровых протеиновых продуктов.
Он малокалориен,является хорошим источником кальция, железа, фосфора,цинка
и витаминов.В мясе лобстера почти нет жира и вредного холестерина, но много
легкоусваиваемого белка.
Интересно, что в XIX веке лобстеров использовали как наживку для рыбы и даже
как удобрения полей.

166-Ablog.jpg

К лобстеру прилагалась "фермерская закуска":отваренный в мундире картофель,
кукуруза и салат из капусты.

018blog.jpg

Симпатичная участница фестиваля, её хозяйка сидела за соседним с нами
столиком.

DSCN0100blog.jpg

Голову лобстера я прихватила с собой, чтобы посмотреть на реакцию Титана
и Элвиса.

DSCN0140blog.jpg

А вы любите морепродукты?
Tags: usa, wisconsin, Мой город Merrill, Фестивали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal