
г. Меррилл, Висконсин
27.07.2018.

Летом в наших краях проводится множество самых разнообразных фестивалей.
Один из таких фестивалей, главным героем которого был лобстер, проводился
в Меррилле уже четвёртый год подряд.

Фестиваль проходил в старой части города и поскольку его устроитель,ресторан
Ballihoos, не смог уместить большое количества народа,столы расставили
прямо на улице.

Билеты на фестиваль мы заказывали онлайн

и я порадовалась,что нам не пришлось стоять в этой длинной очереди.

Королева лобстеров проводила нас к нашему столу под навесом.

А кто-то расположился прямо под открытым небом напротив ресторана.

На фестивале можно было не только отведать лобстера, но и послушать
музыку,попеть караоке, потанцевать и поучаствовать в конкурсах
и лотерее.

К началу фестиваля мы не успели,приехали почти на два часа позже (муж,
несмотря на субботу,в этот день работал) и пропустили много интересного.

Лобстеры или омары,как их ещё называют,были пойманы в Атлантическом океане
в четверг и прибыли в Меррилл в пятницу. Повара ресторана Ballihoos готовили
их непосредственно перед началом праздника.
Девушка-волонтёр демонстрирует живого лобстера.

В кулинарии обычно используют лобстеров, чей вес не превышает 1 кг.Такого
веса лобстеры достигают к 5-и,6-и годам, а жить они могут и до ста лет.
Известны случаи, когда вылавливались лобстеры-"долгожители", чей возраст
достигал 140 лет.Приготовить лобстера несложно,а вот разделывать его нелегко
из-за крепкого панциря.
Вместе с посадочными талонами нам вручили инструкцию, как разделать лобстера,
но многие предпочли прибегнуть к услугам официантов.

Официанты помогали справиться с этой задачей, быстро разделывая лобстера
на глазах у посетителей (см видео).
Лобстер (омар) считается одним из самых здоровых протеиновых продуктов.
Он малокалориен,является хорошим источником кальция, железа, фосфора,цинка
и витаминов.В мясе лобстера почти нет жира и вредного холестерина, но много
легкоусваиваемого белка.
Интересно, что в XIX веке лобстеров использовали как наживку для рыбы и даже
как удобрения полей.

К лобстеру прилагалась "фермерская закуска":отваренный в мундире картофель,
кукуруза и салат из капусты.

Симпатичная участница фестиваля, её хозяйка сидела за соседним с нами
столиком.

Голову лобстера я прихватила с собой, чтобы посмотреть на реакцию Титана
и Элвиса.

А вы любите морепродукты?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →