Маргo (marawarren) wrote,
Маргo
marawarren

Categories:

"Клешня лобстера"



DSCN0106blog.jpg

г. Орлеан,шт. Массачусетс.
7.09.2019г.

DSCN0112.JPG



Этот день на Кейп-Коде был у нас одним из самых интересных и насыщенных.
В день приезда в г.Провинстаун,мы совершили экскурсию в песчаные дюны,
побывали в двух музеях:историческом и пиратском,погуляли по городу,
а вечером отправились на ужин в небольшой городок Орлеан на побережьи
Атлантического океана.

110blog.jpg

Мыс Кейп-Код знаменит не только своими дюнами и песчаными пляжами,но так же
многочисленными ресторанами морепродуктов, где можно попробовать лобстеров,
выловленных в океане всего каких-то несколько часов назад.

DSCN0090blog.jpg

На ужин мы приехали в ресторан "Клешня лобстера",где,по словам Рэнди,
нашего организатора, лобстеры и устрицы самые свежайшие на всём
побережьи, а значит и самые вкусные.

083blog.jpg

Наша группа расположилась на первом этаже ресторана, второй этаж пустовал
и я поднялась наверх, чтобы сделать фото.

DSCN9446blog.jpg

Ресторан был декорирован в морском стиле, где главную роль играли
корабельные аксессуары:рыбацкие сети,

DSCN0099blog.jpg

штурвалы,

DSCN0101blog.jpg

фонари,

111blog..jpg

а так же напоминающие о морском побережье ракушки,морские раковины
и конечно лобстеры.

DSCN0091blog.jpg

Cвоей оригинальностью мне понравилась барная стойка,выполненная
в виде большой лодки.

DSCN0089blog.jpg

Эта рыба-пила настоящая, жаль только, что неживая.

DSCN0096blog.jpg

Внизу было тоже много интересного, но сделать фото не получилось,
по причине большого количества посетителей. Одних только наших
туристов в зале было 50 человек.

DSCN0095blog.jpg

Я не любительница демонстрировать свои тарелки с едой, но без них о ресторане
не расскажешь.
Наш ужин состоял из супа клэм-чаудер с мидиями,

095blog.jpg

устриц в раковинах,

097blog.jpg

лобстера, которого обычно подают с половинкой лимона,кукурузой

DSCN0087blog.jpg

и запечённым картофелем,

098blog.jpg

а на десерт было вкуснейшее мороженое с йогуртом.

096blog.jpg

Для разделки лобстера нам принесли специальные щипцы ( на фото рядом
с супом) и вместе с ними салфетки в виде фартучков, чтобы сок лобстера
не попал на одежду.

093blog.jpg

У лобстера, как у любого рака, съедается все, за исключением панциря.
Запивают лобстеров белым сухим вином, но я решила попробовать местное
пиво.Пиво мне очень понравилось,если окажитесь на Кейп-Коде- рекомендую!

092blog.jpg

Лобстеры (или омары) на Кейп-Коде-скорее традиционная еда, чем деликатес.
Местные рыбаки продают живых лобстеров от $10 за полукилограммового и до $15
за 2,5-килограммового.

102blog.jpg


Морепродукты- моя слабость, а лобстеры-это то, от чего я никогда не откажусь.
Но,оказывается, их любят не все. Терри, моя соседка по столу, съев суп,
предложила своего лобстера мне. Но второго морского рака осилить я бы не смогла.
Официант,убирая тарелки с нашего стола,спросил не хочет-ли она заказать стейк,
но Терри отказалась, сказав, что не голодна.


105blog.jpg

При ресторане есть небольшой магазин сувениров.Эти несколько фото оттуда.

091blog.jpg

090blog.jpg

088blog.jpg

"The Lobster Claw"-ресторан-ветеран.В прошлом году он отметил своё 50-летие
и по-прежнему пользуется популярностью.

084blog.jpg

Ужин в "Клешне лобстера" вернул всем хорошее настроение, испорченное погодой,
по причине которой не состоялась наша океанская прогулка.

DSCN0104blog.jpg

DSCN0083blog.jpg




А как вы относитесь к морепродуктам?

Tags: usa, МАССАЧУСЕТС, Ресторан, Филиппс-тур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →