Маргo (marawarren) wrote,
Маргo
marawarren

Categories:

Aгги-самый знаменитый пёс Голливуда.



Лучший пес Голливуда завершил свою карьеру в кино.






Самый знаменитый пёс Голливуда Aгги официально завершил карьеру в кинематографе.
Перед выходом на пенсию он оставил отпечатки лап на Аллее славы, пишет The Guardian.




Симпатичный джек-рассел-терьер стал первой собакой, которая оставила свой след у Китайского театра Граумана в Лос-Анджелесе, рядом с такими звездами, как Джонни Депп, Мэрилин Монро и Фред Астер.



На церемонии Aгги появился в черном галстуке-бабочке, прошел по ковровой дорожке и даже раздал автографы – ставил чернильные отпечатки лап на дисках со своими фильмами.



Дрессировщик Омар фон Мюллер рассказал, что пес по-прежнему будет принимать участие в благотворительных мероприятиях.



"Многие думают, что я великий тренер. Я с этим не согласен, я считаю, что Aгги – великая собака", – заявил фон Мюллер.





Этот забавный пес добился того, о чем многие его двуногие коллеги по цеху только мечтают: Aгги - обладатель Золотой Пальмовой ветви.






Самой известной работой 10-летнего Aгги является роль в фильме " Артист " Мишеля Хазанавичуса, за которую в феврале 2012 г. Aгги получил специальную премию "Золотой ошейник", так называемый "собачий 'Оскар'".



На Каннском фестивале собакам уже десять лет присуждают специальную премию - Palm Dog Award.
В 2011 году ее получил именно Aгги - за роль все в том же «Артисте».







Этот черно-белый фильм режиссера Мишеля Хазанавичуса, стилизованный под немое кино начала двадцатого века, собрал богатый урожай наград: несколько «Золотых глобусов» (лучший фильм-мюзикл, лучшая музыка к фильму) и приз за лучшую мужскую роль в Каннах.







Кадры из фильма "Артист".




Фильм Артист с участием Агги получил 10 номинаций на премию «Оскар»: за лучший фильм, лучшую режиссёрскую работу (Мишель Хазанавичус), лучшую мужскую роль (Жан Дюжарден), лучшую женскую роль второго плана (Беренис Бежо), лучший оригинальный сценарий (Мишель Хазанавичус), лучшую музыку (Людовик Бурс), лучшую операторскую работу (Гийом Шиффман), лучшую работу художника-постановщика, лучший дизайн костюмов и лучший монтаж.




Фильм победил в пяти номинациях, включая лучший фильм, лучшая режиссура и лучшая мужская роль.






Артист был назван лучшим фильмом 2011 года по версии нескольких сообществ кинокритиков из разных городов США, получил премию «Оскар» за лучший фильм и заслужил множество похвальных отзывов от мировых кинокритиков.







В каком-то смысле уравняв исполнителя главной роли Жана Дюжардена и Aгги, критики по достоинству оценили работу четвероногого актера, без которого самые трогательные и драматичные моменты просто не состоялись бы.









Aгги также снимался в фильмах "Воды слонам! " Фрэнсиса Лоуренса, "Мистер "Все исправим"" Дэрина Фиорилы, "Ну че, рокеры? ! " Ларри Кларка и "Пес-чемпион" Чарльза Хейда.





В январе Омар фон Мюллер объявил, что его питомец в ближайшее время перестанет играть в кино, так как пес стал сильно уставать во время съемок.





Однако, по словам дрессировщика, Aгги по-прежнему любит выполнять различные трюки.



В начале мая сообщалось, что четвероногая звезда издаст мемуары под названием "Aгги: моя жизнь"
Tags: Голливуд., Собаки, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уезжаю...

    Сегодня едем с мужем провожать лето на остров Madeline. Как долго мы там пробудем, пока не знаю,всё зависит от погоды и обстоятельств.…

  • 20 лет со дня террористических атак 11 сентября 2001 года

    Сегодня Соединенные Штаты отмечают День памяти погибших в результате террористических атак 11 сентября 2001 года. Жертвами терактов 11…

  • COPPER BOX-виртуозы зайдеко

    г.Меррилл, Висконсин 26.08.2021. COPPER BOX- одна из популярнейших групп штата Висконсин,с большим успехом гастролирующая по всей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments