Маргo (marawarren) wrote,
Маргo
marawarren

Category:

Ресторан "Чикос" и немного о мексиканской кухне.

theme=

Мексиканский ресторан "Чикос".
14.02.2013.






"Чикос" находится между Уосо и Мерриллом,приблизительно
в 15 милях от нашего города.






Почему именно мексиканский ресторанчик мы выбрали
для праздничного ужина?
Хотя мексиканская кухня мне нравится, но в данном случае
на это решение повлияло то, что вечером синоптики обещали
сильный снегопад и решено было от дома далеко не уезжать.



В "Чикос" раньше бывать нам не приходилось, но от друзей
слышали о нём весьма хорошие отзывы .



В США мексиканская кухня очень популярна и в каждом,
даже совсем небольшом городе, есть свой мексиканский
ресторан.
Мексика находится рядом и самих мексиканцев даже в
нашем северном штате великое множество.






Изначально мексиканские ресторанчики и кафешки
открывались мeксиканцами для "своих", но затем кухня
начала нравится американцам и рестораны стали появляться
во всех штатах.



Как правило, хозяева таких заведений мексиканцы и готовят
свои национальные блюда мексиканские повара.



Хотя символом мексиканской кухни является перец чили,
но в меню всегда можно найти блюдо не очень острое или
умеренно острое.




Главным блюдом мексиканской кухни можно считать тако
(типа фаршированных блинчиков) и рис с бобами.



Основой для многих блюд является тортилья
(tortilla) - лепёшка из кукурузной или пшеничной муки.
В Мексике такие кукурузные лепёшки заменяют хлеб и всегда
служат оболочкой для блюд из риса и бобов.



Тортилья является основой для таких блюд, как
энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в
лепёшку заворачивают различную начинку.



Кроме того, тортильи часто подают вместо хлеба к другим
блюдам (например, к супу чили кон карне).
О конкурсе чили я рассказывала несколько дней назад.
Тортильи служат основой для пирогов, рулетов с начинкой,
канапе и сандвичей.



Их едят жареными или печеными, подают просто так или
сворачивают и наполняют начинкой.
Эта начинка может быть как солёная, так и сладкая.
А хрустящие кусочки часто используют как гарнир и
добавляют в супы.
Тортилья заменяет мексиканцам вилку, ложку и нож —
ею набирают соус или придерживают куски мяса, причем
такой «столовый прибор» вполне уместно съесть в конце
обеда.



Для начала нам принесли аппетайзер:запечённый картофель
с зеленью и соусом на основе сметаны.



А в качестве основного блюда я выбрала буррито - это
запакованная тортилья с начинкой в виде фарша, фасоли
и помидоров.
К буррито обычно подаётся фахитас и зелёная и красная
сальса- соус на основе чили и томатов или гуакамоле - соус
на основе авокадо, обязательно с соком лимона или лайма.
Мексиканцы широко употребляют лайм для многих блюд.



Декор "Чикос" был выполнен в мексиканском стиле, по стенам
развешены сомбреро и картины с национальными сюжетами.
На каждом столе – свеча в бутылке из-под текилы, а ещё там
звучала мексиканская музыка.





Не забыли также и о празднике.




Можно было остаться в общем зале, а можно было
выбрать отдельную кабинку, декорированную специально
к Валентинову дню.



А из спиртного в мексиканских ресторанах обычно
предлагают пиво "Корона" или слабоалкoгольный
коктейль "Маргарита", кстати, мой любимый.

Приготовят его по вашему желанию с солью или сахаром.
Рецепт "Маргариты" прилагается ниже.



Коктейль" Маргарита":
Ингредиенты:
белая Текила(Бланко) - 50 гр,
ликер Куантро (или Трипл Сек) - 15 гр,
лимонный сок - 15 гр,
соль,
долька лайма.
Инструкции:
Текилу, ликер и лимонный сок смешать в шейкере.
Кромку бокала натереть лаймом и обмакнуть в соль.
****
Существует также рецепт замороженной "Маргариты",
который готовят в блендере, предварительно покрошив
в нем лед.
По желанию, может добавляться апельсиновый сок.



Порции в "Чикос" были огромными, лично я не смогла
осилить и половину.
Но большие порции здесь никого не смущают.



Всё то, что вы не съели, вам упакуют
в специальную коробочку и уложат в пакет,
(здесь это практикуется в каждом ресторане),
a на следующий день продолжение мексиканской
трапезы вам обеспечено.






Транспорт посетителей.





P. S.Фото блюд, кроме не подписанных, из интернета.
Tags: usa, wisconsin, День Святого Валентина., Кухни мира, Ресторан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уезжаю...

    Сегодня едем с мужем провожать лето на остров Madeline. Как долго мы там пробудем, пока не знаю,всё зависит от погоды и обстоятельств.…

  • 20 лет со дня террористических атак 11 сентября 2001 года

    Сегодня Соединенные Штаты отмечают День памяти погибших в результате террористических атак 11 сентября 2001 года. Жертвами терактов 11…

  • COPPER BOX-виртуозы зайдеко

    г.Меррилл, Висконсин 26.08.2021. COPPER BOX- одна из популярнейших групп штата Висконсин,с большим успехом гастролирующая по всей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments