Маргo (marawarren) wrote,
Маргo
marawarren

Category:

Конкурс чили на Фестивале зимы.



г.Уосо.
9.02.2013.




Американская кухня очень разнообразна и тот, кто думает,
что американцы едят лишь гамбургеры и фаст-фуд глубоко заблуждается.
Как сама американская нация представляет собой смешение различных
народов и культур, так и американская кухня позаимствовала кулинарные
традиции у различных наций.
Английские, местные индейские, испанские,
французские, итальянские, китайские, мексиканские, славянские и другие
кухни формировали интернациональную американскую кулинарию.




Американскими блюдами стали
немецкие «бифштексы по-гамбургски» и сосиски, итальянские пицца и
паста, блюда мексиканской и китайской кухни.Рестораны той или иной
национальной кухни можно встретить в Америке практически на каждом углу.
В США потребляют много фасоли,очень распространены картофель, лук,
сельдерей, помидоры. Все эти продукты являются ингрeдиентами одного
из самых любимых в Америке супов-супа чили.





Это ароматное острое блюдо имеет очень вкусный томатный бульон наряду
с большим количеством говядины и фасоли.А вообще суп-чили, или чили
кон карне с говядиной является здесь очень популярным блюдом, ну
и конечно, главным в мексиканской кухне, где в него могут добавить
кроме чили и паприки еще и порошок какао и корицу.



Кстати, чили- самый любимый суп президента Барака Обамы,
который даже имеет собственный рецепт его приготовления, но этот
рецепт Белый дом, видимо, держит в секрете.Практически в любом
ресторане вы сможете заказать маленькую или большую порцию супа,
cup or bowl? – типичный вопрос официанта.





Все рестораны готовят чили по-разному.
И не удивительно, что на
фестивале решили устроить конкурс-дегустацию именно этого блюда.



В конкурсе участвовали 5 ресторанов и кафе.Все желающие поучаствовать
в дегустации, заплатив $5, приобретали бюллетень-талон со списком
участников.



Таким образом, за $ 5 дегустаторы получали возможность
продегустировать пять чили различных по вкусу, чтобы выбрать один,
самый лучший.





К каждому столу можно было подходить в любом порядке,но только один
раз.
Первым мы попробовали чили ресторана Hiawatha.
На талоне стоит отметка, что их чили уже продегустирован.





Поскольку я собралась рассказать об этом конкурсе , перед
каждой дегустацией старалась сделать фото.Но расставить красиво
на столе всё это не получалось, так как за столиком мы чаще всего
были не одни и меня бы просто не поняли.
Вместе с чили каждый
ресторан -участник вручал дегустаторам визитку и свой рекламный
проспект.






К чили предлагали крекеры и соусы, добавляли по желанию тёртый сыр,
зелень и сметану.





Вот у этих ребят чили нам понравился больше всего.





В баре можно было купить безалкогольные газированные напитки
и кофе.




Звучала живая музыка,



желающие могли потанцевать.




Мне понравилось, как танцует одна уже немолодая пара (см. танец на видео).



Урна для бюллетеней. На первое место мы поставили ресторан Mint
( здесь наши вкусы полностью совпали).За что получили от ресторана
приглашение на ужин с
30 % скидкой.




Tags: usa, wisconsin, Американская кухня, Кухни мира, Фестивали
Subscribe

  • Нерест гигантского осетра

    г. Шавано, Висконсин 10.04.2021. К нам пришла настоящая весна и нерест осетра на реке Волчьей- один из её первых признаков.…

  • Подснежники и другие первоцветы

    Об этих фото мне напомнил сегодняшний праздник День подснежника (The Day of Snowdrop),который отмечается 19-го апреля. Этот весенний…

  • " Счастье быть норвежцем"

    Артстудия музея Вестерхейма г.Декора,шт.Айова 3.05.2018г. Артстудия музея Вестерхейма в эти дни праздновала своё 50-летие.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments