Маргo (marawarren) wrote,
Маргo
marawarren

Category:

Пушистый дятел



DSCN0031_00.jpg

В Висконсине обитает девять разновидностей дятлов.Cегодня речь пойдёт
о пушистом дятле ( англ.Downy woodpecker).



DSCN0036_00(2).jpg


Пушистый дятел (Picoides pubescens)- самый мелкий представитель
семейства в Северной Америке.Пушистым его называют из-за щетинок
около носа (у других дятлов таких пушистых усов нет).

Это небольшая птичка плотного телосложения с коротким, широким
в основании и слегка затупленным на конце клювом.
По размерами он сходен с малым пёстрым дятлом, обитающим в Евразии:
длина его тела достигает 15-17 см, а вес колеблется от 20,7 до 32,2 г.
У птицы чёрный верх с пёстрым белым рисунком, сочетающийся с белесым
либо серовато-коричневым брюхом. Характерная особенность этого вида
— широкая белая продольная полоса из мягких пушистых перьев на спине,
остальные перья спины чёрные. Голова дятла выглядит полосатой из-за
чередования белых и чёрных полос. У взрослого самца на затылке
небольшое красное пятно. Эта красная отметина-единственное внешнее
отличие взрослого самца от самки.Чёрная полоса в виде "маски" тянется
через глаза от основания клюва на затылок, ещё одна полоса — "усы" —
от основания клюва к боковой части шеи.

Пушистый дятел гнездится в полосе лесов Северной Америки, где область
его распространения ограничена двумя государствами — США и Канадой.
В большинстве случаев птица ведёт оседлый образ жизни, однако в поисках
корма в зимний период может совершать локальные кочёвки.

Около 75 % рациона дятла составляют насекомые и другие беспозвоночные.
Также он употребляют в пищу пауков, двукрылых, перепончатокрылых, гусениц
и кузнечиков. Начиная со второй половины лета,птицы питаются различными
ягодами, в том числе бузиной, семенами и орехами. Корм дятлы чаще всего
добывают на невысоких деревьях и кустарниках с гладкой корой.


Образование пар у пушистого дятла происходит в период с января по март.
Дупло устраивается в стволе или боковой ветви дерева. В кладке обычно 3-6
яиц,которые обе птицы насиживают поочерёдно.В возрасте 20-23 дней птенцы
покидают гнездо, однако, ещё в течение около трёх недель держатся возле
родителей, которые подкармливают их время от времени и предупреждают
о приближении опасности.

9-Woodpeckers-of-Wisconsin-NEW.jpg

О двух из девяти висконсинских дятлов я уже рассказала: справа
рядом с пушистым дятлом каролинский меланерпес.
Интересно, кто будет следующим?

Square 4x4.jpg

Видео совсем коротенькое, всего лишь 40 секунд.


Tags: #птицыпочетвергам, usa, wisconsin, Птицы по четвергам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уезжаю...

    Сегодня едем с мужем провожать лето на остров Madeline. Как долго мы там пробудем, ещё не знаю,всё зависит от погоды и обстоятельств.…

  • 20 лет со дня террористических атак 11 сентября 2001 года

    Сегодня Соединенные Штаты отмечают День памяти погибших в результате террористических атак 11 сентября 2001 года. Жертвами терактов 11…

  • COPPER BOX-виртуозы зайдеко

    г.Меррилл, Висконсин 26.08.2021. COPPER BOX- одна из популярнейших групп штата Висконсин,с большим успехом гастролирующая по всей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Уезжаю...

    Сегодня едем с мужем провожать лето на остров Madeline. Как долго мы там пробудем, ещё не знаю,всё зависит от погоды и обстоятельств.…

  • 20 лет со дня террористических атак 11 сентября 2001 года

    Сегодня Соединенные Штаты отмечают День памяти погибших в результате террористических атак 11 сентября 2001 года. Жертвами терактов 11…

  • COPPER BOX-виртуозы зайдеко

    г.Меррилл, Висконсин 26.08.2021. COPPER BOX- одна из популярнейших групп штата Висконсин,с большим успехом гастролирующая по всей…